常信要闻

当前位置: 学校首页 - 走进常信 - 校园资讯 - 常信要闻 - 正文

我校开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题大讨论

2023-05-27  [浏览:次]

根据学校主题教育计划安排,5月26日我校以“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”为主题开展专题大讨论。全体党政领导班子成员、中层正职干部参加交流研讨,省主题教育第22巡回指导组成员到会指导,会议由校党委委员、党委组织部部长梅国英主持。

会上,党委书记成建华带头交流了学习体会,他指出要把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,把开展好主题教育作为全面落实习近平总书记对江苏工作重要指示、在高质量发展上继续走在前列的生动实践。要以高度的政治自觉和责任担当,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。校党委要坚决扛起主体责任,切实履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,以上率下、率先垂范,把习近平总书记对江苏工作重要讲话、重要指示精神作为一切工作的实践指引,把主题教育的理论成果转化为推动高质量发展继续走在前列的实际行动,更好扛起新使命、谱写新篇章。

成建华强调,要牢记习近平总书记对江苏工作的嘱托,牢记总书记对职业教育的嘱托,把高质量发展作为当前和今后相当长一个时期学校工作的总目标,着力打造一流师资队伍和培养创新型人才,让师生在职业教育高质量发展的实践中扬帆启航,推动学校“双高计划”建设,加快建设“国内领跑、世界知名”的中国信息类高职院校,启航职教本科新征程,用实践担当奋力书写内涵式高质量发展常信篇章。

成建华强调,要感恩奋进,始终坚持立德树人根本任务,紧跟工业技术进步和产业发展方向,立足信息产业,培养信息人才,服务信息社会,坚持职业教育类型特色,坚持服务产业发展和学生终生发展导向,紧抓每次发展机遇,全面建设具有鲜明中国特色、信息特征、常信风格,有效支撑“制造强国”和“长三角区域一体化”发展战略的高水平高职院校,争做中国信息类高职院校领跑者,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为职教战线“大有作为”的生动实践。

成建华强调,要走在前列,点燃实干笃行之火。要坚持党的领导,全面贯彻新时代党的建设总要求,以高质量党建引领高质量发展;要坚持自信自立,不断激发高质量发展的精神动力,着力营造干部敢为、学院敢闯、机关敢干、师生敢首创的良好氛围,激励全体常信人不断攻坚克难、勇往直前,形成强大合力。坚持人民至上,始终把师生利益放在一切工作的中心位置,切实解决师生最关心的现实问题,不断增强师生的获得感和归属感,激发主人翁意识。要坚持守正创新,打造工业互联网产教融合示范,努力探索开展本科层次职业教育,更好服务构建新发展格局。要坚持问题导向,积极破解发展难题,全体干部要以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责。要坚持系统观念,在实践中贯彻新发展理念,以学校第三次党代会为契机,统筹兼顾、系统规划、整体推进学校高质量发展。

党委副书记、校长徐建俊发言指出,要牢记习近平总书记对江苏工作的嘱托,深切感悟习近平总书记的人民情怀、责任担当,更加坚定理想信念,永远对党忠诚。要先行先试、敢为人先,走在前列,为中国式现代化建设贡献江苏智慧和经验。要带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习党的创新理论真正入脑、入心、入行。

徐建俊指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕建设“国内领跑、国际知名”的信息类高职学校发展目标,坚持立德树人根本任务,奋力冲刺建成“中国特色高水平高职学校”,努力将我校事业改革推向新发展阶段。要持续聚焦工业互联网产业发展,持续推进教育教学质量提升工程,为常信院实现高质量发展注入强劲动力,为中国式现代化的常州实践提供高素质技术技能人才支持。要强化政治建设,扎实开展好主题教育,全力推进重点工作,确保完成年度目标,进一步强化内涵建设,提升核心竞争力,大力实施新时代立德树人工程,加强党的先进性和领导班子建设,努力绘就和实现常信院申办职业本科的宏伟蓝图,接续奋斗谱写学院高质量发展新篇章。

会上,其他校领导、党委委员、党委理论学习中心组成员分别围绕主题进行了交流发言。大家一致表示,要牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展走在前列的实际行动,不负伟大时代、不负巨大关怀、不负殷殷重托。(文/吴云飞 摄/张煜 审/梅国英、王鸿凯、吴昊)

常州信息职业技术学院 版权所有

校办电话:0519-86338018  校办传真:0519-86338010  招生咨询:0519-86338038/86338338  就业咨询:0519-86338039

地址:中国江苏常州科教城鸣新中路22号  邮编:213164