我校召开教育培训工作会

发布时间:2023-05-08 点击数:

5月6日,我校召开2023年学校教育培训工作例会。校党委委员、副校长陈刚,各二级教学单位(部)分管培训工作负责人及相关工作人员、教育培训中心全体工作人员参加会议。

陈刚就加强当前及下一阶段教育培训工作提出要求。他表示,在刚召开的二十届中央财经委员会第一次会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平强调,加快塑造素质优良、总量充裕、结构优化、分布合理的现代化人力资源,以人口高质量发展支撑中国式现代化。高职院校教育培训工作在其中承担着重要的人力支撑作用。他要求各单位提高认识,从提升学校社会服务能力的高度完成培训工作;化被动为主动,不断增强教育培训的质量和效益。他要求各单位凝聚共识,形成工作合力,规范有序开展培训工作。

教育培训中心副主任李雪平介绍了我校“双高计划”建设、“提质培优”行动计划等重点任务中教育培训相关指标完成情况,解读2023年教学单位绩效考核细则(暂定稿)培训部分指标。教育培训中心副主任凌明胜从内涵建设、项目来源、服务面向等方面分析了学校培训工作现状并介绍了2023年教育培训工作整体安排。

会议还就2023年“英才名匠”产业人才培训项目实施和2023年江苏省职业院校教师素质提高计划国家级省级培训项目承训基地申报工作进行了动员部署。各二级教学单位(部)分管培训工作负责人汇报了本部门培训工作开展情况及后续工作安排,并就做好学校教育培训工作进行了交流。(文、摄/周琳审/凌明胜、吴昊、张煜)