我校组织开展在常高职院校学生工作调研

发布时间:2023-05-08 点击数:

5月5日,我校组织在常高职院校学生工作调研活动。校党委委员、副校长费小平以及常州6所高职院校学生处代表参加此次调研。活动由我校学生处处长高伟主持。

费小平对在常高职院校一行到访表示热烈欢迎,并说明此次调研的主要目的、活动主旨以及调研的主题。来自常州机电职业技术学院、常州工程职业技术学院、常州工业职业技术学院、常州纺织服装职业技术学院、江苏城乡建设职业学院、常州信息职业技术学院的代表分别分享了各校在辅导员队伍建设、学生公寓管理以及“一站式”学生社区综合管理三方面建设的创新举措和痛点需求。随后,费小平对本次调研活动做出总结:高职院校须从思想认识、体制机制、培养人才等方面采取有力措施,调动辅导员的积极性、提高辅导员的工作水平,努力建设一支忠诚教育事业、热爱学生工作、师德高尚、充满活力的学生工作队伍,从而为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人奠定坚实基础,做出积极贡献。

本次调研旨在加强兄弟院校的校际交流,更新高职院校学生工作的先进理念与做法。调研代表纷纷表示此次收获颇丰,高职院校在学生工作方面的先进经验和典型做法为学校“一站式”学生社区综合管理建设,增强大学生思想政治教育实效性提供了有益借鉴,同时为日后更好的开展学生工作具有极大的推动作用。(文、摄/曹建 审/仲明 高伟 唐凯)