我校举办“和诗而歌·春风里”星光音乐会

发布时间:2023-04-23 点击数:

以诗传情,以歌和之,为人间赏心乐事。4月21日,武进区“和诗而歌·春风里”星光音乐会在我校音乐广场举行,活动由武进区文体广电和旅游局主办,武进区文化馆及包括我校在内的科教城五所高职院校联合承办。在草长莺飞的美好季节,与近千名青年学子开启了一场诗意、浪漫的音乐之旅。我校党委委员、副校长费小平出席活动。

正值第二十八个世界图书日来临之际,音乐会旨在传递书香文化,勾勒美好生活色彩,引领青年在音乐的世界里,聆听诗歌的脉动,感受生命的勃发,体味生活的美好。

音乐会在美如仙境的氛围中展开,通过四大篇章,在音乐中感受四季之变、万物之灵与生命之美。

本次音乐会分为春水初生、夏木并秀、秋高露白、冬会初雪四个篇章。29位优秀的青年歌手用青春激扬的歌声,带领大家走过四季更迭与生命起落,我校大学生艺术团以及来自刚果、泰国的留学生也献上了歌曲,赢得观众的阵阵掌声。

浩瀚夜空下,听着他们娓娓唱来的音乐故事,多姿多彩的民族风情,听到他们鲜衣怒马的意气风发,诗意栖居的人间理想,在场的观众无一不沉醉其中,久久举起的荧光棒、点点闪耀的荧光灯和一双双深情的眼眸,和着春天的晚风,成就了一场春天和诗意的约会,一场青年们追寻热爱和浪漫的旅程。

悦读美好,和诗而歌,歌声传递蓬勃青年精神,歌声传播坚定信仰力量。近年来,校团委始终坚持以美育人、以美培元、以美润心,坚持思想性和艺术性相结合、文化传承和艺术创新相结合,将践行社会主义核心价值观融入艺术教育,以开学典礼、毕业典礼、校园文化艺术节等系列活动为平台,年均开展校院两级文艺活动百余场,形成了良好的校园文化氛围。(文/陈波 摄/新媒体工作室、全媒体中心 审/吴云飞、张煜、任文珺)