我校2023年提前招生考试顺利完成

发布时间:2023-04-10 点击数:

4月9日,我校2023年提前招生考试顺利完成校测机试、面试、体育及艺术类加试工作。共有两千余名考生参加考试。为全面扎实做好提前招生工作,学校对机测、面试、加试考场以及校内环境布置、现场引导及安保后勤等工作进行细致部署。校长眭碧霞,校党委委员、副校长费小平巡查了各考场及候考地点,和考生与家长亲切交谈,鼓励同学能保持平常心发挥最佳水平考上理想专业。

以诚待人细致做好志愿服务

学校志愿者们分布在引导、核验资料、协助考生等各环节,全程为考生服务。得知有一位考生脚部意外烫伤行走不便,志愿者护送他提前至考场,确保考试顺利进行。此外,在面试、体育及艺术类加试现场,志愿者们也恪守职责,确保环环相扣的考试环节无差错顺利完成。

一张身份证引发的“小插曲”

距离开考还有15分钟,有一位考生捏着准考证迟迟未进入考场。打听之后才知道,这位来自镇江的同学因为忘带了身份证而担心无法进入考场。他的母亲神情焦急一直在手机上翻找着各类可能有用的讯息,别的送考家属则紧急联系家人立刻送证件来考场。考务组得知这一情况后紧急协商处理,最终考生在最后关头顺利进入考场。据考场负责老师透露,今年已有3人出现未随身携带有效证件的紧急情况,也提醒考生们按照考试要求提前确认好所需证件,“不打无准备之仗”。

有口皆碑的“常信质量”

尽管学校为送考家长们贴心准备了休息区,但还是有很多家长选择在考场外翘首以盼。来自泰兴的黄先生夫妇就是这样一对等候的父母。黄先生表示自己的弟弟曾就读于我校,现在是一名电气工程师。从弟弟的成长轨迹看,黄先生对高职教育对我校都有很高的认可度。在儿子考虑提前招生志愿时,也收到过众多报考建议,但是黄先生在查阅了学校近年办学成果等相关信息后,觉得比起当年的办学规模和实力又得到了进一步提高,最终还是选择了参加我校的提前单招考试。

校园里来了群“小客人”

2023年提前单招报名人数突破2000人,络绎不绝的送考家长也让宁静了许久的校园热闹了起来。在家长休息处外的广场上,同样热闹的还有丰富多彩的社团展示活动。跟着家长来送考的队伍中,还有一群特殊的送考家属——活泼可爱的小朋友们。他们跟着家长来给哥哥姐姐们打气加油,天真烂漫的样子大大缓解了考生们考前紧张的情绪。在广场上,领鲜花、拿气球、看机器人“跳舞”,小朋友们玩得不亦乐乎。

据了解,我校今年提前招生计划1600人,其中普通类1510人、艺术(美术)类90人。普通类机测于4月9日上午结束,面试、体育及艺术类加试于4月9日下午进行。学校将于4月14日前公布总成绩,届时欢迎考生及家长查询。

(文、摄/张煜 审/吴云飞、庞杰、任文珺)