我校举行泰国“郑和学院”软件技术专业开班典礼

发布时间:2023-03-30 点击数:

3月29日,我校泰国“郑和学院”软件技术专业首届班级隆重开班。泰国春武里技术学院校长尼塔·威拉菩提巴史,校党委委员、副校长陶大伟、相关二级学院负责人与“郑和学院”软件技术专业2022级留学生共同参加开班典礼。

陶大伟代表学校对泰国春武里技术学院校长尼塔·威拉菩提巴史及泰国留学生的到来表示诚挚欢迎,并以我校校训“厚德勤业”勉励学生,对泰国留学生的学业与个人发展寄予了厚望,希望留学生们成为中泰人文交流的友好使者与参与“一带一路”建设的高技能人才。

尼塔·威拉菩提巴史对两校的项目合作表示高度肯定,对泰国留学生的中国求学之路充满期待,并希望与我校继续拓展专业合作领域,加强国际化人才合作培养。

泰国留学生张梦宇代表全体泰国留学生发言,表示一定不会辜负老师们的期望好好学习,尽最大努力为中泰友好、共同发展添砖加瓦。

该项目为中泰联合培养全英文授课、双证书学历班。泰国留学生在完成三年学习后,将同时获得中泰双方院校的学历证书。项目将传授基础知识与培养专业能力并重,强化留学生国际职业素养养成和专业技术积累,将专业精神、职业精神和工匠精神融入人才培养全过程,努力培养为促进中泰友谊、中泰共同发展的的专业技能型人才。(文/金巍 摄/张煜 审/周萍 吴昊 任文珺)