泰国教育代表团来我校交流访问

发布时间:2023-03-30 点击数:

3月28日,由泰国教育部职业教育委员会代表陈吉·偶当、泰国春武里技术学院校长尼塔·威拉菩提巴史和泰国腾乌多姆技术学院校长伦威乍·王孟康带队的泰国教育代表团一行15人来我校访问。校长眭碧霞,党委委员、副校长陶大伟及相关职能部门负责人、二级学院院长参加会谈。

眭碧霞代表学校对代表团一行的来访致以热烈欢迎。她表示,教育合作是中泰两国人文交流中最重要、最活跃的领域之一。常州信息职业技术学院作为国家示范校和双高计划建设单位,高度重视并长期保持与泰国高校的合作,取得了卓有成效的合作成果。她希望,以本次代表团来访为契机,我校进一步加强中泰跨文化人才培养体系构建和产学研交流合作,推动学校国际技术技能人才培养培训迈上新台阶。

陈吉·偶当对我校长期深度参与中泰职业教育合作表示衷心感谢。她表示,常州信息职业技术学院与泰国高校的合作,为泰国当地高校参与国际化办学,起到了示范引领作用,这是教育对两国友谊发展的重大贡献。她期待,以常州信息职业技术学院为代表的中国高职院校,进一步加深中泰职业教育合作,并不断完善教育合作模式,为职业教育支撑经济、促进就业、改善民生作出新的贡献。

陶大伟向代表团介绍了学校基本情况以及泰国留学生学习生活情况。代表团对我校办学水平和对泰国留学生的教育培养给予了高度评价,对泰国留学生在多项国内外竞赛中取得的优异成绩表示肯定。

会谈中,双方就中泰“郑和学院”建设成效与合作领域拓展等方面进行广泛深入交流。代表团团长陈吉·偶当向我校转交了软件技术专业和汽车智能技术专业的课程引用证书。

本次泰国教育代表团来访是我校积极参与中泰职业教育交流合作的重要成果,为双方多层次、多角度、多渠道密切协作带来新的机遇、提供新的动力。双方将围绕职业资格国际认证标准制定、国际化人才培养、职业教育国别研究等多个方面,共谱中泰职业教育合作新篇章。(文/金巍 摄/张煜 审/吴云飞 周萍 吴昊)