“重塑心秩序 青春再启航”——我校2023年心理健康校园行正式开幕

发布时间:2023-03-23 点击数:

3月21日,由我校心理健康教育中心主办的“重塑心秩序 青春再启航”——心理健康校园行开幕式暨心理健康知识讲座在行政楼403顺利举办。党委委员、副校长费小平,学生处处长高伟,心理健康教育中心主任徐畅,二级学院学生工作负责人,心理辅导员及131名学生代表参加本次活动。

费小平为开幕式致辞并宣布开幕。她介绍了本届心理健康教育月的活动内容与目标,肯定了我校心理健康教育工作的成绩,同时希望同学们多学习心理健康知识,增进自我调节和自我控制能力,多进行交流,为自己营造良好的人际关系环境,多给心灵一份关注,主动关爱他人,积极回报社会,希望同学们能够感受学校“咱爱您”的心理文化氛围,培养自己“我爱我”的能力,能够知行结合,立足实践,以阳光心态开启青春筑梦新征程。

来自常州市第一人民医院心理科主任医师王苏弘博士为在场师生做了《心理健康从关注睡眠开始——睡眠和CBTi》的讲座。王主任以浅显易懂的语言、生动详实的案例为同学们讲解了有关睡眠的知识,让大家从睡眠的生理机制、睡眠与情绪的关系、睡眠的认知行为管理三方面了解了睡眠。讨论环节同学们踊跃提问,活动现场十分热烈。

据悉,本次心理健康校园行活动历时10个月,将会开展6大系列44项活动,预计将有超过万名师生参与本次活动。(文/闫琳 摄/心理健康协会 审/徐畅、吴昊、任文珺)

相关图片: