教育部职业教育与成人教育司来校专题调研

发布时间:2023-03-21 点击数:

3月20日,教育部职业教育与成人教育司院校处副处长李恒一行来校,专题调研开放型区域产教融合实践中心建设情况。我校党委书记王钧铭及相关部门负责人陪同调研。

王钧铭介绍了我校工业互联网应用示范中心建设情况。他表示,近年来,学校聚焦工业互联网产业集群,在省工信厅、行业协会的支持下,深度融入“智转数改”项目,密切对接合作企业需求,积极打造“提供技术服务、提升实践经验、掌握最新技术”的工业互联网产教融合平台,协同创建工业互联网应用成果产品展示基地,探索出“政行校企”协同育人的产教融合新模式。

李恒表示,此次调研旨在深入了解《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》落实开展情况。他指出,学校要直面产教融合堵点问题,依据改革清单,对标对表,积极开展长远部署规划,重点加强产品中试、工艺改进、技术研发等服务能力建设。

调研组一行现场考察了我校EMC电磁兼容检测中心、工业机器人应用与维护实训中心等产教融合实践教学场所。

江苏省教育厅职业教育处一级主任科员万炜参加调研。(文/唐凯 摄/任文珺 审/吴云飞 王鸿凯 吴昊)