红蓝汇聚、守正创新——我校召开宣传工作、意识形态工作会议

发布时间:2023-02-27 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚起全体常信人守正创新、团结奋斗冲刺双高计划建设目标,办好人民满意信息类高职院校的强大动力,2月27日,学校宣传工作、意识形态工作会议召开,学习部署2023年宣传与意识形态重点任务,共同推动学校宣传思想文化工作高质量发展。校党委副书记费云生,各党总支及相关职能部门主要负责人参加会议,党委宣传部长、校园文化建设与管理处处长吴云飞主持会议。

费云生指出,学校宣传思想文化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习宣传贯彻二十大精神这条主线,着眼学校事业高质量发展这个大局,聚焦服务人才培养这一中心任务,答好常信院“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的时代答卷。费云生要求,各党总支和相关部门,要提高政治站位,提升大局意识,时刻把责任挺在前面,各自守好一段渠;要强化思想引领,精准谋划宣传思想文化工作,加强条块统筹,做好全面部署,做到工作任务落实见事见人;要注重协同配合,主动做好部门对接服务,共同做好风险隐患排查和处置,切实维护学校安全稳定。

会议学习2023年全国、全省宣传部长会议及常州市宣传思想文化工作会议精神,并围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、加强党的思想建设、筑牢意识形态工作阵地、营造立德树人文化氛围、合力提升新闻宣传工作水平和效能等五个方面,对全年度思想宣传文化工作进行具体部署。与会人员就进一步加强宣传思想文化和意识形态工作进行了交流研讨。

2023年,我校宣传思想文化工作将以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,强化思想理论武装,推动形成一批研究成果、教学成果、实践成果;以维护意识形态安全为红线,全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态主阵地;以培育和践行社会主义核心价值观为引领,推动文明校园建设,系统布局打造“红蓝汇聚、守正创新”软硬载体;以合力提升新闻宣传工作水平为突破,协同联动讲述常信故事、传递常信声音、塑造“双高”形象,努力推动学校宣传思想文化工作开创新局面,为开启更高水平发展新征程提供坚强思想保证和强大精神力量。(文/吴昊摄/张煜审/吴云飞、张煜、任文珺)