我校赴江苏省保密教育培训平台培训

发布时间:2022-01-14 点击数:

为深入学习贯彻总体国家安全观,筑牢学校保密安全防线,增强人员保密意识,1月14日,校党委书记王钧铭带队,部分校领导及相关涉密人员前往江苏省保密教育培训平台参观学习。省国家保密局法规处刘处长陪同参观。

刘处长分析了我国当前保密工作面临的形势,培训平台解说员通过视频、文字、图片、实物和案例剖析了各种典型窃密泄密间谍案件,揭示了各种窃密技术手段,并现场对手机、办公自动化设备等窃密泄密技术进行了演示。

参观的同志仔细观看、认真聆听,并深受教育和触动,深刻认识到安全防范工作的重要性和保密工作面临的严峻形势,纷纷表示要牢固树立国家安全意识,严格执行各项保密制度,绷紧保密安全意识这根弦。

同志们还重温了入党誓词,对“保守党的秘密”这句话的含义有了更深刻的认识,并在入党誓词前合影。(文/邓萍 审/王鸿凯、吴昊、张煜)