扬长补短 蓄力奋进——我校召开“双高计划”建设中期评估暨省高质量发展考核工作部署会议

发布时间:2021-12-02 点击数:

为扎实推进我校“双高计划”建设各项工作,进一步落实提质培优行动计划承接任务,聚力质量攻坚实现高质量发展,迎接“双高计划”建设中期评估与省高质量发展考核,12月1日,我校召开“双高计划”建设中期评估暨省高质量发展考核工作部署会议。学校党政领导班子,“双高计划”建设各项目组及专业群负责人,各职能部门负责人与二级学院(部)党政负责人等参加会议。会议由党委副书记费云生主持。

党委书记王钧铭对党建考核工作作了全面部署。对责任部门及负责人提出了三点要求,一是各责任部门要对党建工作任务在年初分解的基础上,再系统梳理一遍,拾遗补缺;二是对照考核要求的相关材料要尽早备好、备齐;三是在党建工作中要善于挖掘特色和亮点。

当前学校正面临很多发展机会,关于学校“双高计划”建设和学校的高质量发展,王钧铭表示,第一是要认清形势,同心协力,充分努力,在学校发展中作出自己应有的贡献;第二,各级干部要勇于承担责任,充分发挥领导能力,敢于创新,要群策群力共促发展;第三,注重高质量发展的内涵建设,既要重视考核工作,又要把贯彻党的教育方针和学校的人才培养工作有机融合起来,并能不断改进工作方法,在工作中做到兼顾效率与制度;第四,要统筹兼顾,加强部门间合作,要有“我为人人,人人为我”的大局观意识;第五,务必要在产教融合、校企合作方面的下功夫,努力打造校企命运共同体,开创学校校企合作的新局面。

校长眭碧霞详细介绍了省高质量发展考核和“双高计划”建设中期评估的具体要求和注意事项,并就如何迎接评估与考核相关工作进行了全面部署。她强调,要认真学习考核要求,研究计分方法,认真填报考核数据,为评估和考核做好充分的准备工作;在日常工作和“双高计划”建设推进过程中,要事先规划、统筹安排、做好积淀,将双高建设与高质量发展结合在一起,真正把学校的高质量发展落到实处。

关于双高建设中期评估准备事项,眭碧霞表示,一是要全面梳理2019-2021三年双高建设工作,按项目完成双高建设三年绩效评估报告及相关佐证材料;二是按项目和专业群填写双高建设绩效表(数据采集表)、标志性成果一览表,完成经费使用一览表及行业企业投入与捐赠情况统计等;三是做好绩效自评工作,完成2019-2021年三年建设自评报告,并梳理1-2个能突出建设亮点和特色的案例;四是做好经费执行,已采购的项目在年底之前完成审计、验收和付款;五是重视“提质培优”承接任务的执行与数据填报工作,高质量按时完成系统数据录入。

会上,双高建设办公室和财务处对“双高计划”建设近期工作内容与要求、“提质培优”任务数据填报和双高经费执行等事项进行了具体部署。(文/蒋聪 摄/盛秋玲 审/赵佩华 张煜 任文珺)