江苏高校共青团和学生会组织改革评价工作组来校复核团学改革情况

发布时间:2021-12-01 点击数:

11月30日上午,江苏省高校共青团、学生会组织改革评价实地复核工作会议在行政楼210召开。由河海大学党委副书记郭继超、团省委高校部朱丹带队的复核工作组莅临我校开展复核评估工作。校党委委员、副校长费小平出席会议。团委负责人及相关成员,二级学院团组织负责人代表,学生会主席团成员代表和部分学生代表参加会议。会议由费小平主持。

费小平指出,我校深化共青团和学生会组织改革始终以习近平总书记关于青年工作的重要思想为遵循,在校党委和团省委的领导下,共青团始终坚持融入中心、服务大局,切实履行团的基本职能,在继承中发展、在开拓中创新,团结带领青年师生为学校发展贡献了青春智慧和力量。

团委书记陈波以“肩负时代使命,谱写青春华章”为题,从思想育人“凝聚行动”、组织育人“攻坚行动”、实践育人“建功行动”和服务育人“提升行动”汇报了我校在共青团政治教育机制、实践教育机制、组织建设机制、保障支持机制等方面的共青团改革工作。校学生会第七届学生会主席团执行主席周雨彤汇报学生会改革情况,详细介绍了校学生会组织深化改革实施情况及取得的成效。

随后,复核工作组一行查阅了我校共青团改革和学生会改革相关工作材料,并与团干部代表、学生会主席团成员及学生代表进行了集中座谈,对我校共青团改革和学生会组织改革整体工作情况进行了深入了解。

复核后,郭继超代表工作组进行情况反馈,他对我校深化落实共青团和学生会组织改革成效给予肯定,认为我校领导高度重视团学工作,坚持党建带团建,有完善的制度保障;举措到位、成果丰富,尤其是以“学说读演创行”推进青年党史学习教育,取得了较好的成效;改革措施得力,成效明显,各项改革工作均落实到位。他希望学校团委、学生会组织再接再厉,加强学习,提高政治站位,深入学习贯彻十九届六中全会;强基固本,聚集主责主业,回归初心;以生为本,有效服务引领青年,使学校共青团和学生会组织改革迈向新高度。

今后,校团委将在校党委和团省委的领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加强烈的担当,团结引领广大团员青年为建成中国特色高水平高职院校和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文/郑政 摄/盛秋玲 审/陈波 张煜 任文珺)