我校举办党务工作者专题培训

发布时间:2021-11-24 点击数:

为进一步提高党务工作者的党性修养和业务素质,不断夯实党建工作基础,11月23日,我校在行政楼403会议室举办党务工作者专题培训,全校党总支书记及委员、支部书记及委员、党务秘书参加培训。培训由党委委员、党委组织部、统战部部长梅国英主持。

本次培训分为专题辅导和支部汇报两个阶段。第一阶段为专题辅导,常州市委组织部组织一处处长胡锁军作《基层党建工作实务专题》的专题报告。报告分为《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、党建工作有关知识点、党史党情、党史人物几个部分,胡锁军根据高校党建工作的实际对相关文件规定做了解读,案例丰富易懂,讲解语言生动,将理论和实例娓娓道来。胡锁军对我校党务工作者提出“政治坚定,善于学习,务实求理,对党忠诚”四点希望,激励大家做优秀党务干部和合格共产党员。

校党委副书记费云生作《学条例、强规范、创特色》的专题报告,对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了清晰的解读,并针对基层党组织建设与特色品牌这一重点工作从党建工作示范院校、标杆院系、样板支部建设三个层面做了阐述,指出基层特色创新的思路,结合典型案例的分析,回答了如何实现党建示范高校“六个过硬”,标杆院系“五个到位”,支部建设“七个有力”,以推动学校各级党组织建设全面进步、全面过硬。

第二阶段为特色党支部建设汇报。软件与大数据学院党总支软件党支部、电子工程学院党总支电子应电党支部、智能装备学院党总支机电党支部、数字经济学院党总支第一党支部、数字创意学院党总支视传党支部、素质教育部党总支大外党支部、机关党总支第一党支部分别从支部概况、工作特色亮点、存在的问题、下一步工作计划几个方面对本年度特色党支部建设工作做了汇报交流。

本次培训契合基层党组织的工作实际,是对《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021-2025年)》的深入贯彻落实。各党组织下一步将梳理消化培训所得,更有针对性地开展工作,扎实推进党建工作,强化责任担当,切实提升党建工作的质量。(文/潘漪 摄/盛秋玲 审/杨华 张煜 任文珺)