江苏省级媒体采访团一行专访我校

发布时间:2021-11-01 点击数:

为更好地向外传播我校双高建设理念、创新举措及办学成果,10月29日,《江苏教育》(职教版)编辑部主任叶萍,新华日报全媒体科教新闻部主任助理杨频萍,中国江苏网江苏新闻部副主任袁涛,《江苏职教风采》执行制片人陈功、摄像记者高伟,扬子晚报教育新闻部记者兰倩怡,江苏教育报刊总社编辑郑昕郁、记者赵玉姝等一行来校,围绕工业互联网人才培养高地建设、思政工作、创新创业、就业服务等进行集中深度采访,校长眭碧霞、相关职能部门负责人及获奖师生接受采访。

眭碧霞对采访团一行的到来致以热烈欢迎,并就聚焦工业互联网、培养“工业四化”应用型人才的创新举措做了详细介绍。她表示,作为中国特色高水平高职学校建设单位和苏锡常都市圈职业教育改革创新承接院校,学校将深入贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示,坚持立德树人根本任务,坚持服务产业发展和学生终身发展导向,围绕工业互联网建设,聚焦教学质量提升,不断深化产教融合,为培养工业四化应用型人才、打造高质量工业互联网技术创新服务平台保驾护航。

学校双高建设办公室主任赵佩华、教务处处长朱敏、马克思主义学院院长骆建建、招生就业处副处长窦凯、教务处副处长张夏雨、学生处副处长江新等对学校相关办学领域进行介绍,并分别针对记者提出的双高建设思路、特色办学举措、服务学生成长等问题展开了详尽回答。同时,采访团一行分组采访,深入教学楼、实训室和师生群体,对师生的教学、学习等情况进行调研,并以获得全国高职院校职业技能大赛金奖、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖的学生及指导教师为切入点,深挖学校人才培养、创新创业特色亮点。

采访团一行还饶有兴致地参观了学校软件与大数据学院、华为中心机房、VR实训室、工业机器人实训室、创客空间。记者们表示,常州信息职业技术学院作为双高建设单位,围绕工业互联网的办学特色鲜明、人才培养举措落实有力,将利用省级媒体的定位、全媒体的渠道,助力我校更好地向外展示常信形象、传递常信经验、说好常信故事,共同为新时代大国工匠培养增光添彩。(文/吴昊 摄/陈睿 韦小琪 李子杰 祁欣瑶 审/梅国英 张煜 任文珺)