喜报:我校在庆祝中国共产党成立100周年江苏省大学生中华经典诵读比赛决赛中获佳绩

发布时间:2021-10-26 点击数:

10月23日下午,“践行初心 担当使命”庆祝中国共产党成立100周年江苏省大学生中华经典诵读比赛决赛在江苏理工学院举行。本次大赛由团省委、省学联主办,是第十三届江苏省大学生文化节系列活动之一,分为在宁高校和宁外高校两大赛区。

决赛现场,通过前期选拔赛遴选出来的全省20支宁外高校参赛队伍展开了最终角逐。我校广播台杜仪璇、于丰凡、刘凤麟、李艺超四位同学声情并茂地朗诵了红色经典篇目《永远的青年—常州三杰颂歌》,获得三等奖。全省仅有两所高职院校闯入了大赛决赛。

本次比赛旨在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,大力弘扬中华优秀传统文化,营造积极向上的校园文化氛围,充分发挥校园文化的育人作用,引领全省高校学生“学党史、强信念、跟党走”。(文、摄/陆艳 审/陈波 张煜 任文珺)