我校举行2021级新生军训开营仪式

发布时间:2021-10-26 点击数:

10月25日,我校举行了2021级新生军训开营仪式,南京信息职业技术学院军训团团长沈许龙,参谋长李阳,我校党委委员、副校长费小平,党委委员、副校长陶大伟等出席仪式。军训团教官、相关行政部门负责人、二级学院分管书记、全体2021级新生参加。

陶大伟在动员讲话中表示,开展军事训练,是新形势下全面贯彻党的教育方针、实施国防教育的重要内容之一,是新生入学后的重要一课。他要求同学做好吃苦的思想准备,以饱满的热情积极参加军事训练;以军人的标准严格要求自己,服从命令听指挥;要增强团队意识,在军训中做到团结互助。他希望通过为期十四天的军训,同学们能进一步增强国防意识,加强组织纪律观念,养成良好的行为习惯,锻炼坚强的意志品质,坚持勤奋、求实、进取的精神,敬业、乐业、创业的态度,自尊、自爱、自强的品质,为今后的学习、生活打下坚实的基础。

军训团团长沈许龙作军训讲话,教官代表、新生代表作表态发言。

费小平宣布军训开营后,军训教官为同学们带来了精彩的武术表演。同学们纷纷表示,会一切行动听指挥,保质保量完成军训任务。(文/任文珺 摄/盛秋玲 审/邵正喜 梅国英 张煜)