我校教师参加中德高水平专业师资研修营

发布时间:2021-09-24 点击数:

9月13日至9月19日,我校智能装备学院、电子工程学院和数字经济学院共20名教师赴成都参加中德高水平专业师资研修营。

本次研修由中国教育国际交流协会与德国TUV莱茵学院组织,是其职业院校教师系列线下研修项目。研修营采用面授+直播+实训+实地结合的教学方式,包含智能制造核心技术解析、工业4.0应用现状、德国先进制造技术、精益生产与智能制造、大数据分析与管理、工业互联网及应用等方面内容,由莱茵学院师资提供线上线下授课,实地参观了西门子成都创新中心与领克成都智能制造基地。

通过本次研修,参培教师加深了对智能制造行业的发展现状的了解,为智能制造相关专业建设、实验室建设提供了很好的可供借鉴的经验,为专任教师产学研融合发展提供了新的思路,对借鉴德国先进教育理念尤其是智能制造人才培养模式来提高专业建设水平也大有裨益。(文、摄/裴志坚 审/周萍、任文珺、张煜)