我校组织教师参加教育部职业教育教师素质能力提升高级研修班

发布时间:2021-09-18 点击数:

为贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示,落实全国职业教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》,推动学校教师教学创新团队建设和素质提高计划落实,学校教师发展中心组织教师参加教育部职业教育教师素质能力提升高级研修班。

本次教育部职业教育教师素质能力提升高级研修班在我校设立了分会场,党委委员、副校长陶大伟在国家教育行政学院参加了线下研修。学校软件技术、信息安全技术应用、电气自动化、电子商务等四个教学团队共计75名教师参加了本次高级研修班线上培训。

本次教师素质能力提升高级研修主要包括四个方面的内容,一是学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述和全国职业教育大会精神;二是部署安排第二批国家级职教创新团队建设和素质提高计划实施工作;三是全国部分职业院校和首批团队介绍其师资团队的经验和做法;四是对职教创新团队建设和素质提高计划重难点问题进行专题辅导和解读。

本次研修学习进一步拓展了教师的专业视野,为专业建设及课程改革提供了思路,进一步促进了我校教学创新团队的建设,对教学创新团队引领学校教育教学模式改革创新、推进人才培养质量持续提升,提供了有益的路径参考。(文/鲁少勤 摄/盛秋玲 审/吴青萍 张煜 任文珺)