价值观引领塑造凝聚力,高质量完成双高建设任务——我校召开“双高计划”建设第十五次工作例会

发布时间:2021-09-14 点击数:

9月14日,我校在行政楼210会议室召开了“双高计划”建设第十五次工作例会,校党委书记王钧铭,党委委员、副校长陈刚,各建设项目组及专业群负责人、财务处和双高建设办公室人员参会。会议由双高建设办主持,

会上,资后处通报了工业互联网大楼的建设进展情况;质控办介绍了人才培养状态数据和高基报表数据填报的要求;财务处通报了2021年截至目前的经费执行情况。双高建设办梳理了2021年上半年的建设绩效和任务完成情况,截至目前,“双高计划”建设整体工作推进情况良好,并做到了“三个结合”——“双高”建设工作与提质培优、省高质量发展考核、学校教学质量提升年的要求紧密结合。随后,就各项目组遇到的问题与困难,双高建设办现场进行了问题归类,并协调相关部门牵头处理解决。

听取完各方工作汇报后,陈刚指出,要坚持问题导向,加快工作进度,不同部门间要强化沟通与协调,经费执行一方面要注意提高执行率、另一方面要具备廉洁意识和纪律意识,确保“双高计划”建设的高效与规范。

最后,王钧铭作总结发言,他表示,做工作,一靠能力,二靠态度。常信院广大教职工在“双高计划”建设过程中已经展现出优秀的工作能力,但学校目前的激励机制有待进一步完善,单纯以利激励是不长久的,也无法真正调动大家的工作热情。需要进一步打造常信文化,以价值观引领,塑造凝聚力,在完备的荣誉体系和合理的劳动报酬之外,注入价值观体系,协调“小我”与全局、眼前利益与长远利益的关系,坚定信念与理想,如期、保质、保量完成“双高计划”建设,并争取在省委对学校综合考核中进入第一方阵。

根据例会制度,自2019年“双高计划”建设启动以来,我校已举行十五次双高工作例会,对于协调项目建设重难点问题,推进“双高计划”顺利进行发挥了重要作用。(文/蒋聪 摄/盛秋玲 审/李春华 张煜任文珺)