我校举行2021年新入职教师培训开班仪式

发布时间:2021-09-14 点击数:

为帮助学校2021年新入职教师尽快适应角色,坚定教书育人信念,掌握现代高职教育理念,提升教育素养,胜任教育教学与管理工作,使其尽快成为合格的教师,学校人力资源处、教师发展中心举行了2021年新入职教师培训开班仪式,学校党委书记王钧铭、校长眭碧霞、党委副书记费云生出席本次开班仪式,58名新入职教师和部分帮带教师代表参加了本次活动。本次开班仪式由校党委副书记费云生主持。

开班仪式中,首先由58名新入职教师依次进行自我介绍,并由王钧铭向全体新教师授予校徽并赠书。随后,人力资源处处长吴青萍宣读了新老帮带教师名单,眭碧霞向帮带教师代表颁发了聘书,新入职教师代表陈功和帮带教师代表刘霞分别作了发言。最后,眭碧霞向全体新入职教师寄语,勉励大家早日融入常信院大家庭,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。

开班仪式结束后,王钧铭给全体新入职教师作师德教育第一课专题讲座。他从教师的根本任务、学校的办学方向、办学目标、教师的责任、师德师风和如何处理个人和集体之间的关系等方面,对新教师提出了殷切希望,勉励大家争取早日成为优秀的人民教师。

本次开班仪式是学校2021年新教师入职培训的起点,人力资源处、教师发展中心根据新教师职业发展的阶段性要求和成长规律,将组织历时一个学期的新教师入职培训。通过入职培训,帮助学校新入职教师养成崇高的职业理想、良好的职业道德、必备的学术规范,早日适应高职教育培养高技能人才的需要,形成一定的教育教学技能,为教师今后生涯发展奠定良好基础。(文/鲁少勤 摄/盛秋玲 审/吴青萍 张煜 任文珺)