我校举办“工业4.0背景下工业互联网人才培养探索”在线培训

发布时间:2021-09-10 点击数:

9月9日,由智能装备学院、海外教育学院举办的“工业4.0背景下工业互联网人才培养探索”在线培训讲座召开。印尼三宝垄计算机科技大学校长Dr. Joseph,马来西亚国际文化交流中心总经理吕惠恩女士,我校党委委员、副校长陶大伟,海外教育学院、智能装备学院相关人员出席会议。

陶大伟在致辞中对参加此次培训的印度尼西亚三宝垄计算机科技大学师生表示欢迎,并预祝此次培训取得圆满成功。

吕惠恩表示中国、印尼和马来西亚都是“一带一路”主要成员国家,促进东南亚经济文化交流、进一步推动加强友好关系对各方意义重大,很高兴能够一起举办线上交流活动,促进中印双方学校共同学习、共同交流、共同进步。

Dr. Joseph指出工业4.0对专业技术都提出了新的要求,希望印尼三宝垄计算机科技大学师生籍由此次培训了解中国在工业互联网行业最前沿的信息以及高职院校人才培养的模式。

智能装备学院院长史新民主持本次会议,并围绕工业互联网技术技能人才培养,从学院概况、产业升级和工业互联网、学校互联网人才培养实践三个方面阐述了面对工业互联网的发展,常州信息职业技术学院是如何从学校、分院、专业三个层面来调整人才培养规划。

印尼三宝垄计算机科技大学教师Adi就“工业4.0中产品设计数字化和服务发展”分享了自己的研究和实践成果。

最后,参与讲座的印尼师生就本次讲座内容开展提问互动,进行深入学术交流与探讨。(文、摄/季欢欣审/周萍、任文珺、张煜)