我校组织参加省教育厅心理健康教育工作推进视频会

发布时间:2021-09-10 点击数:

9月9日,我校组织参加省教育厅心理健康教育工作推进视频会,我校党委委员、副校长费小平,学生处处长吴云飞,招生就业处、保卫处、教务处、心理健康教育中心相关教师和各二级学院心理教育辅导员参加会议。

会上,省委教育工委副书记苏春海从高度认识大学生心理危机干预工作的重要性和紧迫性、精准掌握大学生心理健康状况以及准确把握本学期大学生心理健康教育工作的重点任务三个方面出发,要求不断推动高校心理健康工作,维护校园秩序和社会发展建设。

省委教育工委副书记徐子敏指出,大学生心理健康教育工作要提高政治站位,聚焦重点时段、重点人群、重点场所,做好心理危机干预安全处置系列工作。

南京师范大学、扬州大学和南京审计大学就校日常心理健康工作开展和疫情期间心理防疫及援助工作进行交流。

视频会后,费小平针对我校心理健康工作提出几点要求,她表示要强化责任意识、危机意识、安全意识,进一步梳理学生心理安全隐患问题,有针对性地开展工作,做实做精做细心理健康教育,切实保护学生身心健康,并指导部署开学前后心理健康教育相关工作。(文、摄/葛颖 审/吴云飞 张煜 任文珺)