[中国常州网]常信院开展冬季送温暖活动 已持续十余年

发布时间:2023-12-20 点击数:

摘自2023年12月20日[中国常州网]

常报融媒体讯为持续推进“我为学生办实事”实践活动走深走实,帮助家庭经济困难学生切实解决学习和生活问题,日前,常州信息职业技术学院启动2023年“冬日送暖”系列行动。以多一点的爱心和关怀,让同学们在寒冷的冬日感受到来自学校暖暖的温情。

暖心“大礼包”,让寒冬校园更暖

12月18日,常信院智能装备学院党总支书记袁文军、副书记杨雪、学工办主任沈彩丽以及辅导员深入学生宿舍,将学校精心准备的御寒棉被、围巾、保温杯、暖宝宝等生活用品发给受资助学生,确保学生顺利度过寒冬。

“刚来到学校,就接收到学校老师很多帮助。在寒风凛冽的今天又收到学校给予的暖心礼物,太感动了!”来自新疆少数民族的陈同学表达了自己的激动与感慨。同学们对学校的关心和帮助表示感谢,纷纷表示会带着这份家的温暖,勤奋努力,放飞青春理想。

此外,在充分了解学生需求的基础上开展冬日送暖——暖宝宝免费领取活动,为300多名学生免费发放暖宝宝,将温暖送到学生的手中。学生拿着暖宝露出温暖的笑容,他们开心地说:“这个冬天有了这个暖宝宝,心里都是暖暖的,点赞!”

同时,结合“一站式”学生社区建设,智能装备学院为受助学生送上“素质提升暖心餐”。依托智能花漾助学受助学生组织策划,遴选不同专业方向的优秀励志学生代表,从如何做好生涯规划、如何参与学科竞赛、如何准备期末考试等角度,为家庭经济困难学生提供学业指导,为受助学生的成长提供可持续地精准教育服务。走心“素质提升暖心餐”让学子成长更暖

关爱座谈会,让关怀支持更暖

近日,电子工程学院举办了家庭经济困难学生暖心关爱座谈会,并送上暖心大礼包。

座谈会上,电院党总支副书记张晓红详细了解在校贫困学生的生活状况、学习状况和实际需求,鼓励困难生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标。同时,她详细解读国家、学校层面的各项资助政策,为困难学生消除经济顾虑。收到越冬物品后,受助学生既开心又充满感激。他们表示,在寒冬里收到学校精心准备的毛毯,心里暖暖的,深深感受到了来自学校的温情与关爱,会以更加饱满地热情投入到今后的学习和生活中,心怀感恩,笃志前行。

扶贫先扶志,暖身先暖心。常信院冬季送温暖系列活动已连续开展十余年,不仅是该校资助育人工作的优良传统,也是落实落细资助育人工作、推进“扶贫”“扶智”“扶志”深度融合的精心之举,让资助育人工作暖人更暖心。同时,通过“朋辈帮扶互助工程”、“优秀校友经验分享”、“资助政策宣讲”、“心理访谈”等形式开展学生帮扶,加大对困难学生的帮扶力度,做到“助学”与“育人”并重,让资助工作更接地气,让教育工作更暖人心。