[中国常州网]常信院:校企联动,打通企业员工技能素养提升新通道

发布时间:2023-12-15 点击数:

摘自 2023年12月11日[中国常州网]

常报融媒体讯近日,神鼎机车车辆配件有限公司企业员工技能提升培训班在常州信息职业技术学院举行。此次培训班由常信院智能装备学院主办,常州神鼎机车车辆配件有限公司总经理蒋忠平、副总经理符剑锋、生产部长杨帆、综合部长王琳、营销部长毛伟峰、常州信息职业技术学院原副校长陈刚、智能装备学院党总支书记袁文军、党总支副书记杨雪、副院长宋志国等相关负责人及全体参训学员出席,班主任渠婉婉主持开班典礼。

开班仪式上,宋志国代表学校向参与培训的全体学员表示热烈欢迎,并向大家介绍了该学院整体情况和发展方向。他表示,作为培训主办单位,学院将认真按照培训方案要求,加强组织管理,精心开展教学和实训,设置培训课程将涵盖包括机械加工专业知识学习、综合素养提升与信息技术应用等多个领域,结合企业生产需求实际进行设计,注重技能实践操作和职业素养提升。同时,智能装备学院安排从事多年专业技术的优秀教师授课,开发优化教学内容,从组织领导、教学实施、跟踪服务等方面形成较为完善的培训模式,切实确保培训质量和学习效果。

蒋忠平代表常州神鼎机车车辆配件有限公司向常信院表示感谢,并介绍该公司基本情况。他表示,将继续加强与智能装备学院的合作,培养技能型人才,努力提升企业效益和员工自身价值。他期待校企在产学研方面有更深入的合作,实现人才培养和企业发展的双赢。同时,他希望参训学员在学习的过程中,紧密结合岗位实际,做到学有所成、学以致用。

陈刚表示,常信院与常州神鼎机车车辆配件有限公司携手联动,共同举办员工业务能力提升培训,是校企双方真诚合作的有力见证,常信院将全力做好各项培训服务工作。他希望未来进一步拓展合作深度、广度,开展全方位的校企合作,实现优势互补、资源共享、共同发展,实现互惠共赢。

下一步,该培训班将以技能提升为目标,以企业需求为导向,以常信院优质师资为依托,通过为期一年的技能提升培训课程,进一步提高神鼎机车车辆配件有限公司企业员工的综合技能水平,培养适应产业发展新需求的企业后备技能人才,增强企业核心竞争力,助推企业高质量发展。