[常州日报]11所学校被认定为常州市科普教育基地

发布时间:2021-07-26 点击数:

摘自2021年7月26日[常州日报]

本报讯日前,2021年常州市科普教育基地认定名单公布,通过单位申报、实地考察、综合评审和公示等程序,我市共有33家企事业单位被认定为常州市科普教育基地。33家单位中,包括11所中小学、在常高校和高职院校。

开展常州市科普教育基地认定工作旨在鼓励社会力量支持和参与科普事业发展,开发和利用社会科普教育资源,充分发挥科普教育基地在提高公众科技素养中的重要作用。今后,我市将不断完善科普教育基地设施,充分发挥科普教育基地的科普宣传和教育功能,提升科普服务能力和水平,加大科普宣传力度,吸引更多公众走进科普教育基地,享受优质科普服务,让科普教育基地成为推进科普工作社会化、群众化、经常化的有力杠杆。

链接:11所被认定为2021年常州市科普教育基地学校名单

溧阳市溧城镇西平小学航模科普教育基地

常州市新北区河海实验小学骐骥科普教育基地

常州市谭市小学微生态园科普教育基地