[中吴网]常信院直播团队走进水蜜桃园用行动助力乡村经济

发布时间:2021-07-20 点击数:

摘自2021年7月20日[中吴网]

为充分提升营销、电商专业学生技能,更好地推动当地经济发展,助力周边乡村经济振兴,7月16日,常州信息职业技术学院数字经济学院的暑期社会实践直播团队来到武进区雪堰镇水蜜桃基地,开展了一场精彩的直播带货助农活动。

本次活动分为两个阶段,先让同学们走访乡村,调研当地水蜜桃产品特色,收集素材,做好短视频营销策划,再“一对一”教会农户通过网络直播进行售卖。同学们一大早便来到洋湖桥村退伍老兵李仁立家里,在他的水蜜桃园中布置好直播场地,打开直播账号,同学们分工合作,发挥专业优势,摄像、产品调研、策划、 推广、直播分享等工作有条不紊在桃园里进行。看着直播间不断跳动的订单量,桃农李师傅露出惊讶的表情。

同学们还亲身观看体验了桃子采摘、分拣、称重、装箱、快递的整个流程,并为当地农户耐心讲解直播带货的方法,让他们了解互联网营销的方便与快捷。通过调研,同学们也对水蜜桃的相关情况有了深入的了解,更对发挥区域优势,助力乡村振兴有了深刻的认识。

活动负责人胡雪芳老师表示,此次暑期社会实践活动走进田间地头,用先进的直播手段助力水蜜桃销售,缓解了当地农民群众的销售压力,也增强了大学生以专业服务社会的意识,提高了大学生的社会实践能力。她希望通过本次活动能让更多人知电商、懂电商,让“希望的田野”更有希望!