[常州晚报]常州旅游商贸高等职业技术学校中高职结对,共促融合发展

发布时间:2021-07-09 点击数:

摘自2021年7月9日[常州晚报]

本报讯为贯彻落实《关于常州市推进苏锡常都市圈职业教育改革创新打造高质量发展样板的实施方案》《促进职业教育高质量发展的若干政策》精神,统筹全市各类职业教育资源协同发展,构建具有常州特色的现代职业教育体系和技术技能人才培养体系,根据市教育局统一部署,常州旅游商贸高等职业技术学校与常州信息职业技术学院成为首批常州市职业院校结对融合发展校。

为进一步深化结对院校合作目标及合作内容,7月6日,两校在常旅商举行中高职结对融合发展对接会。

常州信息职业技术学院代表在旅商校长秦益霖的带领和介绍下,参观了烹饪实训室、烹饪现代化直播室、世界技能大赛烘焙项目训练基地、如境酒店实训基地、对外合作交流中心、校史馆、旬石展。对接会上,双方就学校治理、专业建设、实训基地建设、师资队伍建设、教科研合作、校企合作、人才培养、社会服务等工作进行探讨交流,并就2021-2022学年结对融合发展工作任务书进行细化。

据了解,中高职结对融合发展进一步加深了两校了解,搭建了交流平台,引领职教改革,打造职业教育发展共同体。常旅商将以中高职融合创新为契机,积极促进融合工作,实现学生、教师、专业等各方面长足发展。