[中新网江苏]常信院师生团队走进高中当“职业导师”

发布时间:2021-07-06 点击数:

摘自2021年07月06日[中新网江苏]

中新网江苏新闻7月6日电(姚晶)模型、案例、动手实践……为了让高三学生提前规划职业发展道路,常州信息职业技术学院师生团队近日走进高中校园,当起了“职业导师”。他们将书本知识变成实践课堂,引导高三学生初步了解感兴趣的专业技能后能针对性地选择未来求学专业。

活动现场。常州信息职业技术学院供图

据了解,常州信息职业技术学院师生团队与金沙高中自2019年秋第一次试点职业生涯引导课程以来,共开设了《主板电路的安装与调试》《三维扫描与3D打印》和《动漫艺术》三门课程。至目前,三期课程均取得较好成效,为部分高中生形成分层次、多角度的职业引导。

活动现场。常州信息职业技术学院供图

课堂上,常州信息职业技术学院师生团队结合模型和案例,深入浅出地细致讲授,引导同学们动手实践。互动体验式教学达到了很好的课堂效果。该项目为学生及家长提供了认识和了解高职专业技能培养的平台,打开了体验之门,得到学生及家长的认可。