我校在“2024年全省高校团委书记培训班”上交流发言

发布时间:2024-09-01 点击数:

8月26至8月27日,由共青团江苏省委举办的2024年全省高校团委书记培训班在南京举行,团省委副书记熊俊、高校部副部长赵峰,各省部属高校团委书记,设区市团委分管副书记、学少部部长参加本次培训班。我校团委书记陈波在会上就“共青团、学生会、社团协同育人的探索和实践”为主题作经验交流发言,我校是会上交流发言的唯一一所高职院校代表。

近几年,校团委探索和构建“一轴四维多链”协同育人体系,围绕共青团服务学生成长成才这一主轴,从思想引领、组织建设、实践育人、服务育人四个维度,打好共青团、学生会、学生社团等协同育人的组合拳,形成融合发展的培养链、聚合链、成长链、品牌链等,取得了较好的育人效果。

培训期间,与会人员还学习了党的二十届三中全会精神、团的基层组织实务等内容,并就如何用“青言青语”宣传阐释党的创新理论进行了分组讨论。今后,校团委将进一步落实共青团、学生会改革要求,不断加强社团规范化管理,更有力、有效地促进团学组织融合发展、同向同行、协同育人,带领团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/盛秋玲 审/陈波 唐凯 沈君)