我校上报案例荣获“全国高职十佳案例”,并受邀于全国培训大会作专题分享

发布时间:2024-08-15 点击数:

全国高等学校体育教学指导委员会于2024年3月在全国高校范围内广泛征集学生体质健康促进案例。体育部积极响应,精心撰写的《打好“信”运体育“智改数转”组合拳,助力学生强健体质提升加速度》,历经多轮严格评审,最终荣获“全国高职十佳案例”。

2024年7月中下旬,全国高等职业院校体育部系主任及骨干教师培训班暨全国高等职业院校体育工作成果展示活动在山西晋城盛大举办。体育部主任吴凤彬代表学校,作为获奖单位受邀在大会上进行专题分享。她从案例简介、工作举措、创新成效以及经验总结四个方面展开阐述,其精彩分享赢得了与会人员的一致高度好评。

自2018年起,学校全力实施“信”运体育工程。以“年轻态、常信人”为追求目标,搭建“阳光体育”信息化平台,推进“五维”体育课程改革,优化“四级”课外阳光体育体系 。在全校各部门齐心协力、共同协同努力之下,学校获此殊荣。此次获奖,不仅是对我校过往不懈努力的充分认可 ,更是对未来持续发展的殷切期许。体育部将持之以恒地深化体育教学改革,全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上对体育工作作出的重要指示:“帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。(文、摄/吴凤彬 审/李孟临、许佳、唐凯)