校地共建聚合力 “数智花开”产业兴——数字经济学院党总支与嘉泽镇、纺院开展产业链党建联建活动

发布时间:2024-08-28 点击数:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,以高质量党建赋能高质量发展,凝聚校地合作力量,搭建产业联结桥梁,8月15日,常州信息职业技术学院数字经济学院党总支与嘉泽镇党委、常州纺织服装职业技术学院数字商贸学院党总支于跃进村七天造园基地联合举办“数智花开”产业链党建联建活动。嘉泽镇党委书记蒲启城、党委副书记樊晓斌、党委委员夏茂珍,常州信息职业技术学院党委组织部统战部副部长张正、数字经济学院党总支书记杨华、商贸党支部书记姚琪,常州纺织服装职业技术学院数字商贸学院党总支书记林洁、副书记乔正明等出席活动。

IMG_256

嘉泽镇党委委员夏茂珍、常信院数字经济学院党总支书记杨华、常纺院数字商贸学院党总支书记林洁分别围绕党建工作进行交流发言,双方共同探索新时代“党建促发展”的好经验、好做法,以党建工作一体化推动花木电商产业发展一体化,构建新格局,链出新花样。

IMG_256

活动现场,嘉泽镇花木电商产业链党委与常信院数字经济学院党总支、常纺院数商学院党总支签署“数智花开”产业链党建联盟战略合作协议。借此共建契机,双方深度互融,优势互补,未来将围绕花木电商产业链发展,在产学研与技术服务、职业技能培训、花木产品推广等领域共谋合作举措,共享合作成果,扩大“数智花开”联盟品牌的影响力、知名度。

随后,现场举行花木电商产业链联盟顾问聘任仪式,嘉泽镇党委副书记樊晓斌为高校顾问代表颁发聘书,院校专业师资的助力将为嘉泽乡村振兴的蓝图添上浓墨重彩的一笔,为嘉泽强村富民的幸福收获提供坚实有力的支撑。

常州信息职业技术学院党委组织部、统战部副部长张正与嘉泽镇青商会会长屈剑文进行“同心共建联系点”揭牌。未来,将以此为纽带,继续深化嘉泽镇欧美同学会、青年企业家商会与在常高职院校欧美同学会共建联系力度,激活校地融合发展的“一池春水”。

最后,大家共同参观跃进村七天造园基地,体验园艺场景文化,感受嘉泽花园美学。(文、摄/曾心韵、姚琪 审/杨华、唐凯、沈君)