我校举办校际教职工羽毛球友谊赛

发布时间:2024-07-22 点击数:

为丰富教职工暑期业余生活、交流切磋羽毛球技术、增进友谊,常州信息职业技术学院羽毛球协会邀请常州机电职业技术学院教职工于7月20日举行了一场精彩的羽毛球友谊赛。

本次比赛项目分为男双(4组),女双2(组),混双(1组),每场比赛采用三局两胜制。比赛过程分为对抗赛、挑战赛和邀请赛三个阶段,以第一阶段比赛胜负结果决定双方输赢,其余阶段比赛为交流切磋羽毛球技术,增进友谊。

对抗赛按照双方各自排出由强到弱组合进行对抗,实力均衡的对抗精彩纷呈,尤其是双方最强的一双对抗,尤为激烈,既有相持的多拍对抗,也有很多神级回球,使得比赛极为夺目。经过激烈对抗,常州机电职业技术学院通过一双、二双、三双和混双获得比赛胜利,我院在女双、四双项目上获得比赛胜利,最终常州机电职业技术学院以4:3取得赛事的最终胜利。

除了双方的参赛队员,参加活动的还有替补队员和作为裁判的羽毛球协会其他成员,赛场洋溢着欢声笑语,其乐融融。整个比赛过程,双方队员皆呈现了热情友好的交流态度,并认真投入比赛,体现了友谊第一、比赛第二的体育精神和交流活动的初衷。

最后感谢我院工会给予比赛活动大力支持和指导,感谢积极参与本次活动的所有运动员、裁判员和其他工作人员。(文、摄/成先海 审/毕鸣 唐凯 沈君)