数字经济学院党总支书记讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-27 点击数:

6月25日,数字经济学院党总支书记杨华在实训楼SA301为教师党员讲授党纪学习教育专题党课。校党委副书记费云生出席,学院全体党员教师参加。

党课开始前,杨华组织全体党员学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,她强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实推动党纪学习教育见行见效。

杨华以《加强纪律性革命无不胜》为题,重点围绕“党史上的纪律教育”和“恪守‘六大纪律’,筑牢思想根基”两大方面,对党纪律建设的光辉历程、新时代全面从严治党的思路和举措进行深刻阐释,并对《中国共产党纪律处分条例》的发展演变、主要内容进行深入解读。同时,带领全体党员对近年高校违纪违法典型案例进行深刻剖析,以案明纪、以案释法、以案促治,使全体党员在思想上受触动、精神上受洗礼。

杨华强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,我们要弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因;要学好用好《条例》,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则,深入扎实开展党纪学习教育,为学校高质量发展提供纪律保障。(文、摄/毛蒙蒙 审/杜俊枢 叶雪莹 沈君)