数字创意学院开展“铸牢中华民族共同体意识”国旗下讲话活动暨示范性信仰公开课

发布时间:2024-06-17 点击数:

6月17日,数字创意学院分团委在操场举行“铸牢中华民族共同体意识”国旗下讲话活动暨示范性信仰公开课,学院党总支副书记蒋敏、辅导员、各二级学院分团委学生干部、入党积极分子及全体大一学生齐聚现场。活动由学生代表李欣然主持。

活动伊始,少数民族学生代表王英同学以“加强爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识”为主题,从少数民族学生的视角,讲述了她在成长的过程中获得来自汉族和其他少数民族同胞的关心和帮助的故事,鼓励青年学子要牢记使命、砥砺前行,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!随后,大二学生刘雯婷身穿第七届全国大学生创意体验赛国赛一等奖作品——《环保民族服饰设计——彝族千层瓦盖少女》,钱金煜同学向全体人员解说并展示作品细节。

最后,蒋敏寄语团员青年,她希望数创学子认识到自身肩负着弘扬中华民族精神的重任,勇于担当作为,努力学习科学文化知识,不断增强创新能力和实践能力,积极参与民族团结进步创建活动,用实际行动带动身边人共同维护民族团结和社会稳定,为民族团结进步事业贡献青春力量!

感受榜样力量,绽放团结奋进花。未来,数创学子将继续以铸牢中华民族共同体意识为己任,牢记团员青年的职责使命,促进民族团结、增强文化自信,努力发挥专业优势,继续保持对中华优秀传统文化的敬畏与热爱之心。(文/秦婧 摄/顾言昕 审/蒋敏 叶雪莹 沈君)