共谋发展、共享资源、共建和谐 我校机关党总支与中国机械总院集团江苏分院有限公司党支部签订党建共建协议

发布时间:2024-05-31 点击数:

为充分发挥党组织的政治功能和组织功能,助力产教融合、科教融汇,经前期充分沟通,5月30日,学校机关党总支赴中国机械总院集团江苏分院有限公司举行党建共建洽谈会,互签共建协议,共同开展理论学习与交流、技术合作与创新、公益活动与社会服务。中国机械总院江苏分院党支部书记、总经理曹云翔,校党委委员、党委组织部部长、机关党总支书记李春华,党委委员、党委宣传部部长、组织部宣传部机关党总支联合党支部书记骆建建以及相关负责人参加活动。

曹云翔对校机关党总支及相关负责人、学生代表等一行的到来致以热烈的欢迎。在介绍江苏分院的发展历程、主要布局和突出成绩后,他表示,中国机械总院江苏分院作为集自主研发、开放服务、产业孵化和人才培养多功能于一体的新型研发机构,致力于为国家战略服务、为行业发展和制造业企业技术转型升级服务,与常州信息职业技术学院具有长期合作的深度与广度。他期待,双方通过党建共建,引领思想理论、人才培养、技术创新、社会服务合作,打造党建引领“共谋发展、共享资源、共建和谐”的新格局。

李春华表示,党建共建是加强基层党组织建设,实现资源共享、优势互补,共同推动双方各项事业高质量发展的有力举措。他期待,通过党建共建,筑牢党建引领的支点,助力校企协同育人、产教融合、创新服务;打通结对共建的堵点,创新工作载体,激发基层活力,形成切实有效的合作举措;形成共同发展的熔点,协同提升思想教育、人才设备、创新服务、文化活动质量。

骆建建表示,双方都处在高质量发展的上升期、拓展期,党建共建有利于理念共享、资源共助、方法共鉴、共同进步,推动基层党组织提升凝聚力、创造力,促进党建工作与业务工作深度融合。他期待,通过资源互通,推动双方优势互补;通过活动共建,推动双方常态交流;通过成果共享,推动双方共同发展,携手借力、协同登攀,迈上事业发展新台阶。

我校智能装备学院院长史新民、党委组织部副部长张正、校企合作处(就业处)副处长周建美,中国机械总院江苏分院党群人事部负责人徐硕玲、智能机床研究中心负责人沈路等就党建共建、人才协同培养、校企深度合作等展开讨论。

双方在负责人的共同见证下签订党建共建协议。双方将共同制定学习计划,开展党的理论学习与交流,共同组织主题党日活动,将党建工作和业务工作相融合,共同开展智能制造、工业互联等相关技术研究。同时,共同组织公益活动,履行社会责任,不断提高党支部的社会影响力。

会前,我校组织部宣传部机关党总支联合党支部全体党员与相关专业师生代表参观中国机械总院江苏分院,并开展访企拓岗活动。中国机械总院江苏分院领导、职能部门负责人与常信师生面对面。师生们体验国际一流的工业母机机床设备、听取智改数转网联的先进经验、详细了解企业对学生实习就业的要求与期待,在身临其境中“入企探岗”。(文/吴昊 摄/张煜 审/李春华、骆建建、张正)