【绿色社区】数字创意学院召开“一站式”社区宿舍长座谈会

发布时间:2024-03-28 点击数:

3月26日,数字创意学院在D105召开宿舍长座谈会,学院党总支书记严海霞、副书记蒋敏、公寓负责辅导员唐艺涵以及全体宿舍长参加此次会议。

会议伊始,唐艺涵围绕宿舍安全、宿舍卫生、学校相关制度规定以及近期宿舍相关活动等进行了详细地讲解。蒋敏强调宿舍长要提升自己的使命感、责任感,积极落实宿舍长相关责任,起到模范带头作用,严守遵守校纪校规,关心宿舍同学的成长,创造良好的学习生活氛围。随后,各位宿舍长就宿舍管理、宿舍成员在人际关系处理、宿舍卫生维护等方面的经验进行了交流分享,同时对学院在宿舍管理方面提出了自己的想法和建议。

最后,严海霞肯定了宿舍长们既往的工作成效,鼓励同学们再接再厉,并通过案例强调:一要深刻汲取近期各类火灾安全事故的教训,时刻提高安全防范意识;二要强化自身责任意识,积极配合学院老师开展相关工作,共同营造和谐、温馨、安全、文明的宿舍生活环境。

本次座谈会,进一步强化了学生的安全意识,明确了宿舍长的工作职责,为师生之间架起了一座积极有效的“沟通桥梁”,为良好的舍风舍貌建设打下了坚实的基础。(文/唐艺涵 摄/孙杨洋、刘璇 审/蒋敏 叶雪莹 沈君)