网络空间安全学院开展“三月学雷锋 反诈宣传‘清朗’先行”主题志愿服务活动

发布时间:2024-03-11 点击数:

春风润三月,雷锋在身边。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。近日,网络空间安全学院“清朗”行动志愿服务组织前往湟里镇开展“三月学雷锋 反诈宣传清朗先行”主题志愿服务活动。

“清朗”的志愿者们集思广益,除了发放自己设计的反诈骗宣传单之外,还制作了有趣的防诈骗飞行棋的小游戏,吸引了众多来往群众驻足参与。通过一次次的投掷,一次次的回答,让前来参加活动的老年人表示对于诈骗的手段更加印象深刻。生动的小游戏加上讲解详细的传单,给反诈骗宣传活动增加了很多笑声和回忆。

“清朗”行动志愿服务组织的志愿者们用群众听得懂的语言,讲解群众切身的防诈骗案列,以“小切口”阐述“大主题”,以善心推动善举,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(文/摄 徐君萍 审/沈燕 唐凯 沈君)