智能装备学院与葛庄村共建大学生社会实践活动基地

发布时间:2024-03-11 点击数:

为进一步推进大学生社区实践计划,3月5日,智能装备学院学院师生来到湟里镇葛庄村,建立了“大学生社会实践活动基地”,为大学生思想政治教育、社会实践、志愿服务拓展平台。

当日,智能装备学院和网络空间安全学院联合志愿服务队前往于葛庄村开展学雷锋反诈宣传活动。活动设计了有趣的防诈骗飞行棋小游戏,吸引了来往群众驻足参与。志愿者们发放并解读了精心制作的防诈骗宣传单,让前来参加活动的老年人对各类诈骗的手段更加印象深刻。

随后,葛庄村党总支书记蒋红明带领学院老师与同学参观了一站式服务中心和新时代文明实践站,向大家介绍了该村的工作理念、服务宗旨以及独有特色的鼓韵文化。

社会实践基地落成后,志愿者们将进一步开展各类志愿活动,学好专业知识,积极投身乡村振兴建设行列。(文/摄 陶溢 审/袁文军 沈彩丽 沈君)