喜报:数字经济学院学生李兰兰获评江苏省资助宣传大使

发布时间:2024-03-08 点击数:

近期,江苏省教育厅组织开展“苏乡永助:江苏学生资助宣传大使”评选工作,数字经济学院2021级物流专业学生李兰兰在层层评选中脱颖而出,成功入选“江苏学生资助宣传大使”。

书写励志,传递关怀。在资助政策的引领下,李兰兰坚定信念,励学笃行。在校期间,获得国家励志奖学金、江苏省奋进奖学金、校三好学生等荣誉,同时在所学专业的相关竞赛和大学生创新创业大赛中也获得多项奖项在学习和生活中,李兰兰真切感受到了党和国家的殷殷关切及资助政策的深远意义,也希望通过自身实际行动,致力于资助政策的宣传,将这份温暖分享传递给其他有需要的人。

温暖初心,点燃希望。在校期间,李兰兰多次参加学校资助政策宣传活动,利用宣传海报和思维导图等多种形式,向身边学生详细解释了“奖、助、勤、补、贷”等资助体系。假期期间,李兰兰与当地资助中心和社区取得联系,深入家庭经济困难学生家庭进行挨家挨户宣传,,在志愿服务工作中不断扩大资助政策宣传的影响力,让国家政策的春风吹绿每一片教育荒漠,帮助困难学子重拾学习之梦,点亮成才希望。

描绘篇章,共圆梦想。未来,学院仍将高度重视资助育人作用,进一步提升资助育人实效,充分发挥学生资助宣传大使的榜样引领作用,讲好资助故事,宣传资助事迹,推进受助学生的感恩教育和社会责任感。(文/摄 陈扬 审/刘薇 唐凯 沈君)