以雪为令 闻雪而动——我校资产公司物业部门积极组织开展扫雪应急行动

发布时间:2023-12-19 点击数:

12月18日,常州迎来今年冬第一场大雪,面对此次寒潮黄色预警,物业部门按照校领导及资产公司要求,积极做好扫雪除冰、防冻防滑等各项工作。

资产公司采取“先出入口后道路,先主后次,先陡后平,先重点后一般”的措施,安排全体物业员工第一时间开展扫雪工作。为防止夜间积雪上冻导致的地面易滑,晚间7点,负责我校道路清扫的物业服务单位安排员工加班,在学校主干道上洒盐融雪。19日早晨5点,物业人员早早来到学校,对学校道路实施第二次洒盐,而后立即开展道路积雪紧急扫除工作,并赶在上午8点前,完成了校园主干道和人员走动频繁地段的积雪扫除工作,确保了师生正常的通行安全。

此外,资产公司物业部门还在各个出入口、易滑倒的地方,铺设防滑垫、草垫、放置防滑标志等,同时加大物业巡查力度,及时排除安全隐患,努力为师生安全保驾护航。(文、摄/程淑英 审/史达 叶雪莹 沈君)