软件与大数据学院举办2023高校人工智能教学研讨班

发布时间:2023-12-04 点击数:

12月2日上午,“中国高校人工智能人才国际培养计划”2023高校人工智能教学研讨班开班典礼在我校举行。学校副校长梅国英、英特尔公司中国区教育行业总监秦莉等领导嘉宾和30位参训学员共同出席开班典礼,软件与大数据学院副院长贺峰主持会议。

教育部中外人文交流中心重大项目与活动处唐云处长代表主办单位在线致辞,她介绍了研讨会项目的设置初衷,希望能通过本项目拓展高职院校人工智能专业教师的视野,希望通过培训能促使大家以更加综合、开放和可持续发展的方式开展中外人文交流,为大家搭建人才培养和产学研合作的桥梁。

梅国英代表学校致欢迎辞,她对培训班学员表示了热烈的欢迎,介绍了学院近年的发展状况,希望学员们通过本次培训不仅能学习到人工智能相关前沿技术,也能通过研讨《全球人工智能治理倡议》文件理解人工智能对经济、社会和国家关系的影响。最后,她还对培训管理和后勤保障提出了要求,保障学员们在培训期间的生活和学习质量。

秦莉介绍了英特尔对于本次培训的技术和内容支持,提出本次培训内部具有“新”和“应用性强“两个特色,将首次在培训中引入英特尔数字开发套件等新技术,并邀请北京师范大学团队带来动手操作的应用体验等。

贺峰详细介绍了本次培训的培训计划、生活安排、通勤保障、考核要求以及班主任等内容。

“中国高校人工智能人才国际培养计划”2023高校人工智能教学研讨班由教育部中外人文交流主办,我校承办,英特尔(中国)有限公司为本次教学研讨会提供技术支持、设备保障和赞助经费。本次培训共有来自全国八省一市20多所高职院校的30位老师参加,主要开展人工智能前沿技术、教育理念和技术伦理等相关内容的培训、交流和研讨。(文/王勇 摄/何在玉 审/贺峰 唐凯 沈君)