马克思主义学院教师给学生入党积极分子上专题党课

发布时间:2023-11-29 点击数:

11月21日晚,数字经济学院特邀马克思主义学院教师徐红梅,为第28期入党积极分子上了一节主题为“永不褪色的旗帜、指引航向的灯塔——党的宗旨和作风”的专题党课。

课堂伊始,徐红梅向学生们详细解答了“什么是党的宗旨”“中国共产党的宗旨是什么”“中国共产党为什么确立此宗旨”和“中国共产党宗旨的由来”四个问题。她还从历史时间线的角度,阐释了中国共产党的初心和使命、中国共产党作风的内涵、中国共产党作风的形成及发展等重要内容。她强调了“密切联系群众”“批评与自我批评”的重要性,指引学生要牢记“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”,鼓励学生要时刻以党员的标准严格要求自己,坚持以人民为中心,重视批评与自我批评,敢于接受监督,乐于接受批评,勇于改正错误。

本次党课有助于提高学生的政治觉悟和思想水平,促成学生时刻以一名党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。(文/陈扬 霍雅宁 摄/陈扬 审/刘薇 唐凯 沈君)