软件与大数据学院举办“传诵经典·心向未来”诗歌朗诵比赛

发布时间:2023-11-23 点击数:

为提升个人修养和人文素质,引导经贸学子坚定文化自信自强,做中华优秀传统文化的忠实继承者、弘扬者和践行者。11月21日,软件与大数据学院举办“传诵经典·心向未来”诗歌朗诵比赛。

比赛共35人,17组同学进入到决赛。活动中,选手们精神饱满,声情并茂,用抑扬顿挫的语调全身心诵读着一首首爱国诗歌。一首深情款款的《冬天的雨》拉开比赛帷幕,荡气回肠的《古从军行》,气势磅礴的《沁园春·雪》,雄壮豪迈的《冬》,感人肺腑的《冬梦诗行》等诗词颂歌响彻活动现场,这些新一代青年们用自己的歌喉颂出了时代最强音。经过激烈角逐,常大软件231刘梦豪获得一等奖。

赛场上,同学们以标准流畅的普通话、抑扬顿挫的语调、生动丰富的肢体语言,为在场师生展现了一场有声有色、充满活力的诗文朗诵盛宴。(文、图/陈潞,审/时倩、高成瑨、沈君)