我校后勤条线组织开展党性及廉政教育活动

发布时间:2023-11-23 点击数:

为进一步贯彻全面从严治党战略方针,强化党员、干部廉洁自律意识,增强党员领导干部廉洁从政、廉洁修身思想自觉,2023年11月21日下午,学校后勤相关部门、机关第五支部、八支部联合开展党风廉政教育活动。全体党员、后勤部门管理人员40余人赴常州经开区“廉享驿站”及冯仲云教育基地参观学习。学校党委委员、副校长梅国英参加活动。

“廉享驿站”是常州经开区纪工委监察工委和横林镇党委以“勤廉履职”为主题,共同建设。该馆设置8个展厅,分别是序厅、立心铸魂、正心明道、修心砺行、清心养廉、省心律己、润心怀德和尾厅。通过讲解员的认真讲解,详实的史料展示,还原的真实场景,大家真切感受到了清官廉吏、革命英雄身上艰苦朴素、克己奉公的崇高品质。通过腐败案例的警示教育,落马的贪官忏悔录,大家表示要自觉带头弘扬抵制各种物欲的诱惑,时刻保持防微杜渐的思想警醒,抓小抓细抓早。

随后,大家一同参观了冯仲云红色教育基地,了解了冯仲云同志从热血书生到抗日英雄伟大而光荣的一生,他用几十年的英勇战斗革命生涯,书写了对党和人民的忠诚不渝。

梅国英指出,此次参观学习,不仅仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一场精神的洗礼。从革命前辈的艰苦卓绝、浴血奋斗,到新时代党员的慎独自律、修已安人,大家要坚守初心使命,传承红色基因,传承廉洁风范,学习革命先辈的廉洁事迹和崇高品格,克己奉公、清廉自守,时刻绷紧安全这根弦,做到政治安全、经营安全、廉洁安全、服务安全。(文、摄/史瑛璐 审/史达 唐凯 沈君)