数字经济学院召开第二届教职工代表大会、工会会员代表大会第二次会议

发布时间:2023-11-22 点击数:

11月21日,数字经济学院开第二届教职工代表大会、工会会员代表大会第二次会议。正式代表、列席代表等32人参加会议。会议由数字经济学院分工会主席马悦主持。

会议听取、审议数字经济学院院长戴建平所作的《凝心聚力,共谋发展,全力冲刺数字经济学院双高建设新征程》工作报告。报告回顾了学院2022年工作完成情况,总结了一年来学院取得的成绩和经验,分析了2023年重点工作目标、面临的机遇、挑战及存在的问题和不足。会议听取、审议综合办主任冯荷兰所作的《数字经济学院2022年财务预算执行情况报告》。会议听取、审议分工会工作报告、经费使用情况报告、提案工作情况报告。会议听取、审议《数字经济学院教职工年度考核评优办法(2023年修订)》《数字经济学院教学质量考核实施细则》《数字经济学院教师绩效工资及年度综合绩效考核实施细则》说明。

教职工代表们分成三组,对工作报告和相关制度进行了审议,并就学院专业发展、绩效工资分配方案修订提出了合理化的意见和建议。大会主席团认真审定各个小组讨论结果,确定拟采纳意见和建议,并向大会进行报告和说明。在表决环节中,全体正式代表积极行使代表职责,投票表决通过了《数字经济学院教职工年度考核评优办法(2023年修订)》、《数字经济学院教学质量考核实施细则》、《数字经济学院教师绩效工资及年度综合绩效考核实施细则》。

最后,党总支书记杨华作大会总结。她希望所有代表要充分履行、发挥教代会和工代会使命职责,围绕中心、服务大局、提高站位,全心全意依靠教职工办学,维护好、发展好最广大教职工的根本利益。全体数经人要团结一心,众志成城,勇于直面挑战,敢于攻坚克难,继往开来,乘势而上,抢抓机遇,开拓创新。

会议在全体与会代表共唱《国际歌》中胜利闭幕。(文/马悦 摄/罗娟、马悦 审/杨华 唐凯 沈君)