数字经济学院召开博士教师座谈会

发布时间:2023-11-10 点击数:

为深入了解学院博士教师需求,更好发挥博士队伍引领作用,激发青年教师奋发有为,切实推动学院高质量发展,11月9日,数字经济学院在SA404召开博士教师座谈会。校党委委员、副校长陶大伟,科技处处长宋卫、副处长邹晓华,以及数字经济学院所有博士教师和二级督导组成员参会。会议由数字经济学院院长戴建平主持。

首先,戴建平汇报了本年度数字经济学院的科研工作情况,他围绕科研经费到账、高水平论文发表与纵向课题申报、学术会议交流、校地合作、省级以上平台申报等五个方面,指出学院本年度科技工作的亮点与不足。

宋卫肯定了数字经济学院在科研方面所取得的成绩,并指出未来需要结合数字经济学院的研究特长明确发力点。他指出,科研需与区域产业合作,加强与园区的合作,重视并参与“智改数转”项目;还需要关注“博士进企业”等项目,加强与企业交流,深入挖掘企业需求,为企业提供解决方案。

随后,全体参会人员交流讨论。大家结合自身科研情况,畅谈对学校科技工作的建议,科技处给予了解答。

陶大伟总结了召开本次科技工作座谈会的目的与意义,提出对科技工作的展望。他指出学校在从规模化到内涵式发展的过程中,需要重点考虑科研工作的有序开展、科研工作如何向教学转化、科研工作如何为中小微企业和地方经济服务三大方面。(文、摄/罗娟 审/杜俊枢、唐凯、沈君)

相关图片: