智能装备学院开展“棋高一着·诈骗难行”防诈反诈主题活动

发布时间:2023-10-30 点击数:

为提升常信学子防诈反诈意识,10月25日,智能装备学院在男生食堂前广场举办“我为同学做实事之‘棋高一着·诈骗难行’”趣味主题活动。活动以防诈游戏为载体,紧扣主题,通过互动体验方式让同学们了解学习防范诈骗的常识,吸引了800余名学子的参与。

活动现场,主办方通过“防诈骗趣味飞行棋”“防诈骗知识竞赛”“防骗承诺书签名”“下载国家反诈APP”“发放防诈骗宣传单”“领取防诈骗小标语、趣味贴纸”等六个小活动,将防诈反诈知识问答巧妙融入游戏和活动当中,并配以生动有趣的宣传短片,吸引了众多同学目光的同时,也提高了活动的参与度。

活动现场一个大型防诈骗人形飞行棋地毯,吸引了大多数同学的目光。摇充气大色子的游戏,让参与者以趣味游戏的形式加深对防骗知识的理解和记忆,减少被骗的几率。

反诈知识测验环节,测验合格者可获得礼品奖励,获得奖励的同时还能测验自己的知识掌握程度,巩固自己的反诈意识。

防骗宣传签名活动中,同学仔细阅读内容,慎重地签下自己的大名。通过阅读、签名等行为,同学们不仅了解防范电信诈骗的知识,同时也表明了自己防诈反诈的决心。

期间,志愿者指导并提醒来往同学下载“国家反诈中心APP”并开启“来电预警功能”,贴心赠送防范电信网络诈骗趣味小标语,防诈骗宣传手账贴纸。

此次活动不仅向同学们普及了防诈骗知识,提高了同学们的自我保护意识和安全意识,为造平安、和谐的校园环境奠定了良好的基础。(文/朱坤伦、杨程 摄/杨杰、霍晋中、王嘉沛、何知远 审/袁文军 沈彩丽 沈君)