青春砥砺强国志 奋楫扬帆启新程 ——网络空间安全学院开展国旗下讲话活动

发布时间:2023-10-17 点击数:

为全面落实学校第三次党代会战略部署,进一步加强学生的爱国爱校教育,10月16日清晨,校党委学生工作部、保卫处、网络空间安全学院共同在学校操场举行举办“青春砥砺强国志,奋楫扬帆启新程”国旗下讲话活动。网络空间安全学院党总支副书记沈燕、2023级网安学院全体在校生及班主任、辅导员齐聚在庄严的国旗下,共同参加国旗下讲话活动,活动由辅导员徐玉婷主持。

清晨伊始,升旗仪式正式开始。迎着初升的朝阳,校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。全体师生面向国旗,齐唱国歌,行注目礼。

网络空间安全学院学生会主席刘凯波发表国旗下讲话,号召大家坚定理想信念,发扬爱国之志,勇担时代使命,并通过分享自身经验给学弟学妹们提出建议,激励广大青年学子砥砺奋进,实干担当,成为建设伟大祖国的栋梁之材。

沈燕寄语新生青春当奋进,号召23级新同学踔厉奋发、勇毅前行,并就如何走好大学路和大家交流了三点建议:一是努力学习,奏响大学生活的主旋律;二是提高综合素质,满足大学生活重要要求;三是调适身体与心理健康,修好大学的必修课。

青春砥砺强国志,奋楫扬帆启新程。网络空间安全学院全体师生将以全新的姿态、饱满的热情、高昂的斗志,深入学习贯彻落实学校第三次党代会精神,为学校高质量发展贡献青春力量。(文/徐玉婷 摄/王顺 审/沈燕、韩泉、沈君)