软件与大数据学院开展青年教师科技素养座谈会

发布时间:2023-09-20 点击数:

为进一步提高我院青年教师的科技素养、提升科研能力,9月18日上午,中国工程院院士龙乐豪应邀为软件与大数据学院青年教师开展科技素养座谈。软件与大数据学院党政班子和近五年入职的青年教师参加本次座谈会。

院长楼桦对龙乐豪院士为青年教师开展科技素养座谈表示衷心感谢,与会老师就工作过程中遇到的科研困惑展开积极交流。龙乐豪院士针对问题逐一解答并对青年教师提出以下三点建议:一是科研过程中要秉持慎重、细致、踏实的工作态度;二要时刻保持自信心,即使遇到瓶颈,也要坚定信心,积极寻找合理的方法解决;三要坚持提升个人科技素养,不断加强理论学习和研究,晦涩难懂的知识要学会以深入浅出、寓教于乐的形式呈现出来。

通过此次科技素养座谈会,青年教师纷纷表示感受到龙院士严谨的科学态度,将不断提高科技素养能力,提升育人效果。(文/王天芳 摄/叶萍 审/施艳青 唐凯 沈君)